Kamis, 08 Maret 2012

copy Wishlist Update

Yak, bentar lagi kan ulang tahun jadi ga ada salahnya kan kalo sedikit update wish list. Nah, berikut ini adalah wish-list yang diurutkan berdasarkan prioritas keinginan. Namanya juga wishlist agak berlebihan ga papa kan? Oke mari berhitung:
  1. Honda Tiger revolution
  2. Macbook Pro 15" core i5 ato core i7
  3. Monitor LED 22 inc
  4. xbox 360 slim 250Gb
  5. iPhone 4G
  6. Wacom intuos 4
  7. Sneaker
  8. Fedora
 Wuih, banyak juga ya. Mentang-mentang mau ulang tahun jadi mendadak pengen ini itu. Eits, jangan salah. Sebenernya barang-barang yang ada di daftar itu udah pengen dibeli dari dulu-dulu. Cuman, gara-gara udah kerja pontang panting tapi duit masih belum terkumpul juga. Makanya masih sebatas keinginan yang belum tercapai :)

Baru di edisi ulang tahun yang kali ini serasa dag dig dug. Mungkinkah akan ada sesuatu yang istimewa? Mungkinkah.... Atau hanya karena telah melewati seperempat abad yang pertama dan menuju seperempat abad selanjutnya? Berasa tua kali ya :P

Kalo sekedar pertanyaan kapan ini kapan itu dan kapan anu sudah biasalah itu. Sampe sampe mantan yang udah di remove dari FB, YM dan phonebook juga nanyain. #capede

Oke, kembali ke wishlist. Bukan hanya berdasarkan keinginan sesaat aku menyusunnya. Berikut ini beberapa alasan yang dipaksakan :P


1. Honda Tiger Revolution
 Nah, motor jantan begini udah aku pengenin sejak dari SMP dulu. Sampe sekarang belom kesampean beli. Duit belom ada (klasik ya?). Kalo sekedar buat kredit sepeda motor bebek sih udah bisa, tapi buat apa coba? Pokoknya motor yang kayak di gambar itu atau tidak sama sekali. Kan keliatan gagah kalo mengendarai motor kopling ^^. Pulang kampung ke wonosobo jadi  bisa make motor, kalo kuat sih :P


2. Macbook Pro 15"core i7
Sebenernya sih udah punya macbook pro tapi yang 13 inch. Masih kurang puas kalo untuk berkarya animasi dan editing. Layarnya kurang besar. Kalau dari segi performance sebenernya yang 13 inc udah cukup meski masih mengandalkan prosesor core 2 duo. Dengan upgrade ke versi yang diatasnya akan sangat membantu dalam bekerja. Sangat mengandalkan macbook pro dalam urusan bekerja. 

Sayangnya harga macbook pro tidaklah murah. Untuk membeli yang 15 inch dibutuhkan dana sebesar 17-18 juta rupiah. Mahal kan? Bisa kebeli sih tapi dengan catatan menjual macbook pro lama dan sambil utang sana-sini. Macbook yang lama kalo dijual juga paling banter laku 7,5jt. Masih kurang 10,5jt lagi. Jual diri juga ga laku, mau nguras tabungan juga sayang :( 

Oh seandainya ada investor :P


3. Monitor LED 22 inch
Monitor ukuran besar itu menyenangkan, terlebih lagi sekarang jamannya monitor tipis. Jadi betah berlama-lama di depan monitor. Maen game dan menonton film jadi terasa menyenangkan :)

Barang ini aku masukkan daftar dengan tujuan untuk dipasangkan dengan xbox 360. Sebelumnya aku berniat untuk dikonekin ke macbook, tp sepertinya bisa lebih berguna untuk dijadikan TV dan untuk maen game.



4. Xbox 360 slim 250Gb
Semenjak tidak punya PC, bermain game menjadi semakin susah. Hanya bisa dilakukan di kantor pada saat senggang tak ada kerjaan. Itupun ga bisa lama karena ga enak sama atasan. Walhasil harus ngempet-ngempet hasrat untuk bermain game. Sampe suatu hari kepikiran untuk membeli console biar bisa maen game dikosan. Harga yang terbilang tidak murah menjadikan rencana pembelian console menjadi tertunda. Harus merelakan duit melayang sebanyak 4jt-an. Harga segitu memang sebanding dengan kepuasan yang diperoleh saat memainkannya. Tampilan grafik yang ciamik dan pilihan game yang beragam dan menantang, kian menggoda untuk segera memilikinya.

Andai saja ada yang pengertian. 

Betapa sekeras apapun kita bekerja pasti membutuhkan hiburan dan refreshing. Apalagi bekerja di bidang kreatif akan sangat menguras pikiran, dituntut untuk kreatif setiap hari dengan ide-ide segar. Jika otak tidak disuplai dengan nutrisi-nutrisi yang bergizi dijamin akan cepat suntuk dan stuck. Akibatnya ide segar tidak akan muncul. 

Bersenang-senang melepas kepenatan sangat berguna mengembalikan otak dan pikiran ke kondisi terbaiknya. Terutama dengan bermain game (alasan aja sih :P)


5. iPhone 4G
 Gadget dari om steve jobs yang satu ini emang mahal. Kalo ga punya duit lebih pasti sayang ngeluarin duit 6jt hanya demi sebuah handphone. iPhone adalah handphone paling keren sejagad. Canggih iya, hi- tech tentu saja.

Tatkala Blackberry serakah memaksakan semua alfabet dan simbol2 ke dalam bodi lebarnya, iPhone melakukan terobosan yang berani. Ia mengajarkan manusia dengan teknologi touch screen, menyentuh layar. Mengajarkan arti teknologi dan kemajuan kepada manusia bumi yang masih katrok. Bahkan si robot hijau membuat perangkat saingan dengan menggandeng seluruh vendor di muka bumi dengan embel-embel gratis untuk mengembangkan aplikasi secara terbuka. Bayangkan, seluruh dunia di bawah komando robot hijau melawan iPhone yang tetap teguh berdiri diatas pijakannya. Masih saja, iPhone belum kehilangan kelasnya. Mau dibikin seperti apa juga, namanya pengekor akan selalu berada di urutan kedua.

Keren kan?

Mudah2an iphone dan Apple tetap bertahan melawan gempuran seluruh dunia meski telah ditinggal om steve jobs.


6. Wacom intuos 4
 Pen tablet sangat membantu dalam menggambar secara digital. Bagi seorang animator seperti aku, perannya sangat vital. Tak berlebihan jika menginginkan pen tablet yang bagus. Merk wacom sudah sangat familiar di antara produk pen tablet, bahkan merupakan yang terbaik. 

Wacom intuos 4 ini didukung oleh teknologi wireless, koneksinya dengan komputer menggunakan bluetooth. Jika menggunakan wacom ini, maka aku bisa bekerja sembari online. Jika kamu belum tahu, macbook pro itu minim dengan port USB, hanya ada dua. Sedangkan tiap kali online harus menggunakan modem, satu port USB terpakai. Untuk mencolokkan wacom dg konektor USB sudah tidak bisa, karena bodi modem memakan tempat yang banyak, jika dipaksakan keduanya nancep di macbook maka saslah satu konektor USB akan rusak. Dilema :(

Selain itu, wacom intuos 4 memiliki tingkat sensitifitas jauh lebih tinggi dari pen tablet yang aku gunakan sekarang. Sekarang masih menggunakan wacom dengan harga termurah: wacom bamboo.


6 dan 7 Sneaker dan Fedora
Kalau dua yang terakhir ini sebenernya hanya untuk memenuhi selera fashion aja. Pertama, Sneaker macbeth. Udah dari lama pengen beli tapi gara2 masalah duit akhirnya harus ditunda dulu. 

Kedua, Fedora. Sejak dulu ga pernah pantas kalo pake topi. Begitu make fedora, keliatan pas banget dan cocok maka langsung jatuh hati dengan topi fedora :)

Masa' ga boleh keliatan keren dikit sih? Mumpung masih muda dan belum berkeluarga kan? :P



Sekian deh sesi curhat di edisi menjelang ulang tahun.
Bye,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar